Онлайн игра DarkOrbit Reloaded на русском языке

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Astro Lords: Oort Cloud, прочитав о ней в обзоре!

Обзор игры Дарк Орбит про космос в жанре научная фантастика с описанием в подробностях

Игра DarkOrbit (Темная орбита) это успешный представитель бесплатных браузерных игр, к которым хочется возвращаться, и играть вновь и вновь. Вас ждет вселенная необъятных масштабов, где тематика космоса тесно пересекается с научной фантастикой, где на бескрайних аренах пространства, вы сможете участвовать в грандиозных битвах, и это всё в браузере. По эпичности она не уступает клиентским аналогам. А весит, чуть ли не в сотни раз меньше, требования к компьютеру, как к играм начала 2000-ых годов. Здесь нет ни каких пошаговых боёв, где приходится зевать, в наличии только треш, хардкор, и массовые зарубы в реальном времени, всё зависит от ваших навыков и апгрейда вашего космического судна.

Это захватывающий трехмерный космический шутер, в котором хорошо сочетается стратегия, а так же тут можно строить полноценные экономические взаимоотношения. Локализатором и издателем является в одном флаконе Bigpoint, он более десяти лет радует игроков со всего мира. Тёмная Орбита доступна в 30 локализациях, что позволяет охватить почти все регионы мира. Здесь вы увидите смешение жанров, можно и полетать и пострелять, также нужно разрабатывать тактику и стратегически мылить, при всём этом в проекте сочетается MMORPG.

До 2016 года браузерная игра DarkOrbit была в 2D, а после повсеместного внедрение движка Unity, преобразовалась в 3D, а требования к компьютеру остались теми же. Это мега солянка из жанров и стилей, погружение в эту вселенную может затянуться на долгие годы, так что приготовитесь бороздить на своём корабле в нон-стоп режиме. Чтобы начать играть необходимо зарегистрироваться и создать аккаунт, распространяется бесплатно по free-to-play, но есть премиум магазин. Для игроков из СНГ есть отдельный русский сервер и сообщество с форумом на официальном сайте.

ЖанрШутер, Стрелялка, Экшен, Стратегия
РазработчикBigpoint
ИздательBigpoint
Дата выхода27.03.2016

Как такового сюжета с финальной развязкой в онлайн игре DarkOrbit не существует, но развитие событий имеют оригинальный ход действий. Всё началось стандартно с апокалипсиса, а потом масштабы эпопеи разрослись до вселенских. После ужасного катаклизма, выжившие разделились в своих взглядах на будущее человеческой цивилизации, одни решили отстраивать мир, а вторые для начала решили колонизировать ближайшие планеты Марс и Венеру. Из-за того что эти группы не поддерживали между собой связь, через столетия произошел культурный разрыв, а в следствие началась война, которая захлестнула все колонии солнечной системы.

Как вы поняли, после регистрации у вас будет выбор примкнуть к одной из трех сторон: Земля, Венера, Марс. Существенных различий в воинствующих группировках во вселенной игры DarkOrbit нет, можно даже сказать что отличия лишь в скинах и названиях. Со старта у вас будет корабль “Феникс”, и обязательно нужно пройти обучения, так как без него самостоятельно разбираться во всех этих космических терминах и технологиях будет крайне тяжело. Изучить придется практически всё, так как здесь есть полноценная экономика и торговля между расами. А дальше после ознакомления, всё предельно просто, отправляйтесь в бой и захватывайте миры и утверждайте своё господство в них.

По этой части, всё не менее грандиозное чем локации в браузерной игре DarkOrbit, начнем с того что разработчики очень талантливы и проделали большую работу над проектировкой интерфейса. Крайней степени много навигационных меню, кнопок и разветвлений элементов управления. В отличие от других браузерных игр, клавиатура задействована в управлении полноценно, а мышь необходима для перемещения и поражения целей своими бластерами. Информационных окон достаточно много, но они не закрывают игровую зону, по необходимости их можно отключить.

Графику в темной орбите вы полюбите, ведь привлекательные горизонты и хорошо прорисованные галактики будут вас манить своей красотой. Разрушения и наносимый урон кораблям противника очень эффектен, а ваше судно грациозно перемещается в этом безмолвном пространстве. Квесты здесь важны и пропускать их не рекомендуем ни в коем образе, так как они способствуют ознакомлению с вселенной и причудами космических войн. Для покупки снаряжений и боевых суден необходимо обладать одной из двух валют, внутренне игровой или ценным уридиумом.

Вы можете свободно врываться в любые сражения или сделать флотилию вместе с другими игроками и сражаться против враждебных фракций. Чтобы участвовать в PvP режимах, нужно прокачать свой уровень, так как вашу мелкую посудину уничтожит любой матёрый игрок. В онлайн игре DarkOrbit не только постоянная войнушка, здесь кипит и мирная жизнь, вы можете в лаборатории создавать новые технологии и вследствие будете на шаг впереди других геймеров.

DarkOrbit Reloaded системные требования и характеристики

Даже не смотря на свою навороченость с момента релиза обновленной версии игры DarkOrbit Reloaded, этот проект вообще не требовательный и принадлежит к сегменту игр для слабых компьютеров. Вам необходимо всего лишь несколько вещей, таких как стабильное подключение к интернету, браузер с установленным “flash player” и естественно клавиатура с мышью.

Оперативная память256 Mb

Космические корабли в онлайн игре DarkOrbit

Существует три основных класса звездолетов во вселенной браузерной игры DarkOrbit, различие не только визуальное, они обладают определенными характеристиками и набором вооружения. Главное запомните, любой корабль можно уничтожить, даже самый крутой. Так что уделите должное внимание своей обшивке, броне, технологическим наворотам, силовым полям, ракетам, пушкам и лазерам.

• Сборщик ресурсов – благодаря нему, вы озолотитесь или станете обладателем ценного урудиума для дальнейших покупок других кораблей и их улучшения.
  • Истребитель – на нем проще всего врываться в гущу битвы, он обладает большой огневой мощью и скоростью, но является уязвимым.
  • Крейсер – идеально подходит для межгалактических путешествий на длительные расстояния.

Для апгрейда кораблей в онлайн игре DarkOrbit можно использовать встроенный магазин с товарами или торговаться на аукционе с другими игроками. Кроме мелких деталей, можно купить целую флотилию.

Социализация и взаимоотношения между игроками

Без создания как минимум команды в браузерной игре DarkOrbit не обойтись, в одиночку бороздить космос, конечно увлекательно и занимательно, но бесконечно уничтожать мобов надоест даже идейным деятелям. Создайте клан, участвуйте в турнирах, ивентах и выступайте на аренах против других кланов. Вместе веселее разносить в хлам, даже мобов. За уридиум, можно изменить принадлежность к какой-либо группировки выбранной в начале. В каждом клане может быть максимум 50 человек, можно устанавливать свои параметры для кандидатов и отсеивать неугодных. Хорошо развита система штрафов, если вы будете атаковать союзников или забирать у них ресурсы.

Магазин и внутренняя валюта

Всего две валюты, кредиты и урудиум, первые можно получать за добычу ресурсов или в сражениях, а также выполняя квесты. Второй же найти в игре крайне сложно, проще немного задонатить и приобрести его в магазине. Но вполне можно обойтись и без него, не обязательно делать денежные вливания, всего лишь пофармите чуть дольше. Торговый зал в игре DarkOrbit скуден и не сильно много предлагает кораблей, но зато деталей пруд пруди, с помощью их можно собрать себе посудину, словно из конструктора лего.

Космические сражения

К этому вопросу нужно подходить как мудрый стратег, ибо мельчайший просчет даст преимущество вашим противникам. Знайте, как только вы покинули мирный порт или торговую зону, на вас обязательно нападут компьютерные корабли или реальные игроки, так что планируйте каждый вылет тщательно. Битвы в игре DarkOrbit проходят очень динамично, порой можно управиться за несколько секунд, вы не будете стоять на месте, всегда будет место движению и перемещению, ведь это экшен. А главная цель апгрейда своего боевого судна – доминирование над противником для дальнейшего его уничтожение и завладения ресурсами.

Легко качаться без доната
Высокий уровень графики, как для браузерки
Отлично реализованный sci-fi проект
Нет конечного сюжета
На старте у всех одинаковые корабли

Более 30 миллионов зарегистрированных геймеров в игре DarkOrbit, кое-что говорит об этом симуляторе космических войн. Это хорошая браузерная игра с очень приятной графикой как для своего типа, звуковые эффекты разнообразные и вы не войдете в транс, как от некоторых игр. Советуем найти таких же любителей космоса и сколотить флотилию. Тем более скачивать ни чего не придется, игровой процесс происходит в браузере. В целом, это отличная альтернатива клиентским блокбастерам, если у вас слабый компьютер.